Cuisine crue

Soupe verte green soup: just mix the salad !

  • salade verte, brocolis, concombre, carottes
  • tomates séchées et son huile,
  • noix de cajou
  • jus de citron, persil, Annette, sel…
  1. Faire tremper les noix de cajou pendant une nuit.
  2. Ébouillanter rapidement les brocolis
  3. Tout passer au mixeur et servir saupoudrer de persil et d’Annette

Soupe minestronered soup: minestrone or gaspacho

  • tomates fraîches, concombre, courgette, champignon, brocoli
  • tomates séchées avec son huile
  • ail, sel, basilic en poudre
  • jus de citron, huile d’olive
  1. Mixer ensemble les tomates fraîches,les épices, le jus de citron et l’huile
  2. Couper en dés quelques tomates et tous les autres légumes
  3. Les mélanger à la soupe et servir

César Salade THE BASICS:  green salad

  • salade verte, concombre,  poivron rouge, céleri-rave
  • oignon vert, aneth, olives noire
  • feuilles de nori, ail frais
  • amandes trempées pendant une nuit
  • poudres d’oignon, de piment de Cayenne, de graine de moutarde, d’algue brune
  • huile d’olive, sauce de soja

1. Préparer la sauce en mixant toutes les épices avec l’huile d’olive, les amandes, la sauce de soja et les feuilles de nori en petits morceaux
2. Couper tous les légumes en petits morceaux et les mélanger à la main
3. Ajouter la sauce et servir

Légumes à l’orangeorange & veggies salad: so tasty !!

  • choux, brocoli
  • carotte, champignon, poivron rouge, courgette, oignon
  • jus d’orange et quelques morceaux d’orange
  • poudre d’ail, d’oignon, de gingembre, sel
  1. Couper le choux et le brocoli en petits morceaux et les laisser tremper quelques minutes dans l’eau bouillante
  2. Couper tous les autres légumes en julienne
  3. Ajouter le jus d’orange avec les épices et les morceaux d’orange
  4. Laisser éventuellement au déshydrateur pendant 10 min pour réchauffer le plat

Spaghetti de courgette au pestofor pasta with pesto

  • courgettes
  • pignons de pin
  • basilic frais, ail
  • jus de citron, huile d’olive
  1. Couper les courgettes en spaghetti dans une machine spéciale
  2. Mixer grossièrement les pignons de pin, les épices, le jus de citron et l’huile
  3. Mélanger les spaghetti avec le pesto et ajouter un peu d’huile sur le dessus

Crackers au lin
and get bread !!

  • graines de lin (min 40%)
  • légumes et épices variés
  • autres graines (sésames, pavots…)
  1. Faire tremper des graines de lin pendant une nuit.
  2. Passer les légumes dans un robot de cuisine pour les hacher grossièrement en pâte. Cela peut-être simplement les restes de cuisines tels que les restes de choux et choux fleurs, ou bien tous types de légumes selon le goût souhaité. Par exemple, tomates séchées, basilic, ail et oignon pour un pain à l’italienne.
  3. Mélanger les graines de lin avec au maximum 60% de légumes. On peut ajouter des épices selon le goût (sel, curry…) On étale ensuite la pâte finement sur un plateau et on saupoudre de graines (sésames, pavots…).
  4. Laisser déshydrater pendant au moins 6h selon la consistance voulue (plus ou moins croquant).

Fromage à base d’amandes

  • Amandes
  • making raw vegan cheeseRejuvelac (ferment obtenu à partir de graines germées)
  • Jus de citron
  • Sel
  1. Faire tremper les amandes pendant une nuit
  2. Les mettre dans un robot de cuisine pour les hacher et les mélanger avec le rejuvelac, le jus de citron et le sel.
  3. Mettre le mélange dans une mousseline et laisser égoutter pendant une nuit
  4. On peut ajouter de la ciboulette avant de servir

Mayonnaise de noix de cajou

  • noix de cajou trempées pendant 24h
  • huile d’olive, jus de citron
  • miel, sel, poudre d’ail et d’oignon

1. Mixer tous les ingrédients ensemble

Steak de légumes et noixIMG_0263

  • courgettes, céleri-rave, tomates séchés, poivron rouge, carottes, brocoli, champignons
  • noix trempées pendant 24h
  • ail et oignon frais, poudre d’ail et de cumin, sel

1. Couper tous les légumes en morceaux avec l’oignon et l’ail frais et les mixer ensemble grossièrement
2. Mixer les noix avec l’ail, le cumin et le sel
4. Tout mélanger ensemble et en faire des petites boulettes aplaties
5. Mettre à déshydrater pendant 6h à 65° au début puis 45°

Burger de légumes crusMORE DIFFICULT: the burger !!

  • steak de légumes
  • crackers au lin
  • mayonnaise de noix
  • tomates et salade fraîche

1. Créer un petit burger en débuter par un cracker sur lequel on met de la salade, une ou 2 rondelles de tomates et de la mayonnaise
2. Ajouter le steak de légumes au milieu et refermer le burger avec tomates, salade puis cracker

Durum (wrap de chou aux légumes)IMG_0233

  • chou blanc, laitue romaine
  • graines de tournesol trempée pendant 24h
  • sel, poivre, cumin, oignon et d’ail en poudre
  • avocats, poivrons rouge, carottes, cornichons
  • pousses de lentilles, graines de pavot
  • mayonnaise (voir ci-dessus)

1. Effeuiller le chou blanc et mettre les feuilles entières dans de l’eau bouillante pendant quelques minutes (doit devenir ramollie)
2. Mixer les graines de tournesol avec les épices pour obtenir une “pâte de tournesol”
3. Étaler une feuille de chou molle, y mettre à la base 2 petites feuilles de salade et un saucisson de “pâte de tournesol”
4. Ajouter par dessus des lamelles d’avocat, les légumes coupés en fine lamelles et les pousses de lentilles
5. Ajouter de la mayonnaise et rouler en fermant sur les côtés, saupoudrer de graines de pavot pour servir

Lasagnes de légumesIMG_0272

  • tomates et épinard frais, poivron rouge, champignons, courgettes, oignons verts
  • fromage d’amandes
  • huile d’olive, sel, ail en poudre

1. Préparer la sauce tomate en mixant les tomates avec le poivron rouge, beaucoup d’huile d’olive, des oignions verts, le sel et l’ail
2. Couper les champignons en petits morceaux et les mélanger doucement avec de l’huile d’olive et du sel
3. Passer les épinards cru ou légèrement ébouillanté dans un mixeur grossier et ajouter de l’huile d’olive et du sel
4. Couper la courgette en fine et large lamelle
5. Dans un plat rectangulaire, étaler une partie de la sauce tomate, puis couvrir totalement par des lamelles de courgettes.
6. Alterner ensuite les différentes couches de champignons, épinard, sauce tomate et courgettes (environ 4 couches de courgette en tout)

Smoothie à l’ananas

  • 1 ananas
  • 3 pommes
  • figues et dates trempées pendant une nuit
  • jus où des abricots ont trempé
  • éventuellement banane et cannelle

1. Tout passer au mixer et servir

Figues à la crèmeIMG_0191

  • noix de cajou, noix entières et figues trempées pendant une nuit
  • avocats, miel, baie de godji
  • mousse d’Irlande
  1. Laisser la mousse d’Irlande trempée pendant une nuit
  2. Mixer ensemble l’avocat, les noix de cajou, le miel et la mousse d’Irlande en crème
  3. Garnir chaque figue d’une demi noix et y dresser la crème dessus avec une cuillère
  4. Y ajouter une baie de godji sur le dessus

Tarte aux pommesIMG_0212

  • pommes
  • raisins secs
  • amandes, noix de cajou
  • miel, cannelle
  1. Faire tremper les amandes et les noix de cajou pendant une nuit
  2. Coupe les pommes en fine lamelles et les faire “marines” dans du miel et de la cannelle en poudre
  3. Mélanger les raisins secs et les noix dans un robot pour obtenir une pâte
  4. Étaler la pâte au fond d’un moule puis étaler les pommes sur plusieurs épaisseurs dessus.
  5. Éventuellement laisser quelques heures dans le déshydrateur pour avoir une tarte tiède et croustillante !

Petits gâteaux crusraw almond cookies

  • amandes, dates, figues trempées pendant une nuit
  • pistache sèches
  • huile et poudre de noix de coco
  • miel
  • colorants: betterave rouge, chocolat en poudre, spiruline, jus de cerise…

1. Mixer les amandes, pistaches, dates et figues ensemble et y ajouter un peu d’huile de coco

2. Ajouter le miel et le poudre de coco

3. Séparer la pâte en différent morceau pour ajoutant les colorants

4. Faire des petites formes et passer au déshydrateur

Brownie  cruraw chocolat cookies

  • cerises dénoyautées
  • noix de cajou, noix, dates, figues trempée pendant 24h
  • poudre brute de chocolat
  • extrait de vanille ou de menthe
  • huile de noix de coco
  • mousse d’Irlande

1. Mixer grossièrement les cerises avec les noix de cajou, l’huile de coco et la mousse d’Irlande et laisser au frigo pendant 1 à 2h
2. Mixer grossièrement les noix, les dates, les figues et le chocolat en poudre et y ajouter l’extrait de vanille ou de menthe
3. Étaler la pâte chocolatée sur 1cm de hauteur et laisser au frigo pendant 1h
4. Couper la pâte chocolatée en carrée et y faire des dessins à la poche à douille avec la “sauce cerise”

Crème glacée sans laitTHE MOST DIFICULT: raw vegan ice cream !!

1. Mélanger le lait d’amande avec le psyllium et l’arôme voulu
2. Laisser pendant une nuit au congélateur

 

 

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One thought on “Cuisine crue

  1. Pingback: Mehmet: le roi de la cuisine crue ! | La liberté de créer demain

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